Heurigenfest


DIE
PATRONANZ

Was wir einzeln nicht können, schaffen wir gemeinsam in einer neuen Form der Genossenschaft mit mehr Spaß. Schließ Dich einer kleinen Bewegung an. Wir entdecken Orte, treffen Menschen, behandeln neue Themen, widmen uns intensiv dem Genießen und feiern Feste. Bring bitte Deine Vorstellungen, Möglichkeiten und Vertraute mit. Ein Patronanzbeitrag für jeweils 5 Reben finanziert die biologische Bewirtschaftung, Vinifizierung und Abfüllung,

Souvignier Gris und Donauveltliner


EIN ERSTER
ANFANG

auflanger startet mit 40 Patronanzen à 5 Reben Souvignier Gris und weiteren 40 Patronanzen à 5 Reben Donauveltliner. Beide sind pilzwiderstandsfähige PIWI-Rebsorten, die weniger Intervention im Weingarten ermöglichen.

Die persönliche Banderole am Weinstock


DEINE
REBEN

Du hast jederzeit Zutritt zu Deinen Reben im Weingarten, die für Dich gekennzeichnet sind und Du bist auch in unserem Kellerbuch eingetragen. Im Rahmen der jährlichen Versammlung gestalten wir die weiteren Schritte, bei unserer ersten in 2022 werden wir unsere Statuten beschließen,

Eine Patronanz ist ein Abschnitt mit 5 Reben


UNSER ALLER
UNTERFANGEN

Biologisch, nachhaltig, langsam, schonend. Ein Gegenentwurf zur industriellen Landwirtschaft. Daher ein gemeinsames Experiment mit kollektiven Entscheidungen zur Rebe, Vinifizierung und Darbietung. Ohne Garantien, dafür in Leidenschaft und Freude am Gestalten, Erweitern, Genuss und an unserer Gemeinschaft. Der Patronanzbeitrag für jeweils fünf Reben beträgt:

1 Jahr 380,-
3 Jahre 1.080,-
5 Jahre 1.700,-
10 Jahre 3.200,-
15 Jahre 4.500,-

2022 sind 80 Patronanzen verfügbar, die Beiträge sind exkl. etwaiger Umsatzsteuer, die Patronanz verlängert sich nicht automatisch, und kann als Betriebsausgabe absetzbar sein.

auflanger Weinkeller in Hollabrunn


UND
DANN NOCH …

Wir sind im Freien, in der Gemeinschaft (auch wenn zu Hause) und starten Neues. Unterwegs lernen wir den Wein besser kennen: Im Keller auf der Maische liegend oder unfiltriert, im Holzfass lagernd und im Sinne eines zirkulären Ökosystems abgefüllt. Wir erkunden das Weinviertel, treffen WinzerInnen, entdecken so die Welt des Weins, besuchen Philipps und Julias Weinkeller in Hollabrunn und suchen nach neuen Flächen (ein Blauer Portugieser und/oder Pinot Noir steht an) im Weinviertel wie auch anderswo mit neuen leidenschaftlichen, charmanten Menschen.


Wir freuen uns über Anfragen, Fragen, Kommentare, Mitteilungen …,
vielen Dank.